訪問手機版  

華為物聯網HCIA認證培訓與考試,選擇“超級網工”

招聘|合作 登陸|注冊

網絡工程師培訓

當前位置:網絡工程師 > 國際認證 > 華為培訓 > HCIA > 分類方向 > HCIA-IoT

H12-111 HCIA-IoT華為認證物聯網工程師模擬試卷

時間:2018-02-27

 

1、物聯網的概念最早是在哪一年被提出的()?(單選)
A:1990                       B:1995                        C:1999                  D:2005

2、終端智能化是物聯網發展的基礎,通常指哪些方面的智能?(多選)
A:聯接智能              B:組網智能                  C:管理智能              D:安全智能

3、配置Huawei LiteOS工程,使用Keil配置工程屬性,下列哪項可以不配置?(單選)
A:添加源代碼                     B:頭文件搜索路徑                 C:分散加載文件                 D:output屬性

4、華為PLC-IoT和G3-PLC的性能比較,以下哪些是正確的?(多選)
A: 通信速率:PLC-IoT為2Mbps ,G3-PLC為240kbps                  
B: 通信速率:PLC-IoT為1Mbps,G3-PLC為600kbps             
C: 主站召測成功率:PLC-IoT為100% ,G3-PLC為80%                
D: 日采集數據抄讀延時:Hi-PLC為0.1S,G3-PLC為59S

5、NB-IoT在小區中有哪幾種部署方式?(多選)
A: 獨立部署                         B: 帶內部署                        C: 保護帶部署                       D: 低頻帶部署

6、NB-IoT通過以下哪個KPI指標評估網絡覆蓋?(單選)
A:RSRP                        B:SINR                       C:重疊覆蓋率                      D:PSM

7、NB-IoT工作在哪種模式下是最省電的?(單選)
A:PSM                                 B:DRX             C:eDRX           D:RSRP

8、物聯網就是物物相連的互聯網?(單選)
A:對                                            B:錯                    

9、物聯網視頻業務現在主要應用于哪個領域()?(單選)
A: 遠程醫診                          B: 遠程教育                          C: 節能環保                       D: 公共安全

10、通信中的速率對車聯網非常重要,速率越快越安全。(單選)
A:對                      B:錯

11、煉廠中的人工巡檢主要巡檢的是二次儀表中的遠程儀表。(單選)
A: 對                                          B: 錯                

12、下面哪種IoT解決方案最有可能采用的是MQTT協議?(單選)
A: 智能水表    B: 智能電表     C: 共享單車    D: 智慧農業

13、有關北向應用的鑒權操作,以下哪個是錯誤的?(單選)
A: 鑒權獲得的access token是永久有效的。                            
B: 鑒權獲得的access token是有有效期的,有效期到后,需要再次調用鑒權接口。
C: 鑒權獲得的access token是有有效期的,可以通過刷新接口進行刷新。
D: appid和secret是長期有效的,除非平臺上重置應用的secret。

14、在OceanConnect的試驗中,下載程序的時候發現報錯“Fatal error:ST-Link,Failed to identify target MCU – Check hardware and interface selected.”的原因是什么?(單選)
A: 未設置Debugger Driver為ST-Link                        
B: 未設置ST-Link Interface為SWD                      
C: IAR環境安裝問題                      
D: 程序錯誤

15、Huawei LiteOS 1+N架構中1代表內核,N代表開放的API。(單選)
A:正確                              B:錯誤

16、NB-IoT終端發射最大功率是多少dBm?(單選)
A: 20                      B: 23                     C: 27                   D: 33

17、AirNode是eLTE-IoT一體化基站,它的重量是()?(單選)
A: <15kg                  B: <1kg                      C: <4kg                 D: <6kg

18、LPWA技術的主要特點有()?(多選)
A: 廣覆蓋             B: 低功耗            C: 低成本           D: 高帶寬

19、eLTE-IoT典型組網帶寬是多少?(單選)
A: 200K                     B: 30K                      C: 5M                    D: 1.8M

20、eLTE-IoT無線網關DAU支持哪個頻段?(單選)
A: 1447-1467MHz     B: 863-870MHz     C: 470-510MHz        D: 902-928MHz


正確答案:
1.C   2.ABC  3.D  4.ACD  5.ABC  6.B  7.B   8.A  9.D  10.B  11.B  12.C  13.C  14.B  15.B  16. B  17. C  18. ABC  19.D  20.D

彩票开奖pk10